Четыре гражданина Турции захвачены в заложники на западе Нигерии

42

Официальный представитель нигерийской полиции в штате Квара Окасанми Аджаи заявил в воскресенье, что четыре турецких гражданина были захвачены в заложники в западной части Нигерии.

Он пояснил, что «информация о похищении турецких граждан поступила в субботу». Они были захвачены группой неизвестных лиц, когда посещали один из минеральных источников неподалёку от населённого пункта Гбале, добавил представитель полиции штата, передаёт ТАСС.

Местные силы безопасности, по словам Аджаи, развернули операцию по поиску захваченных граждан Турции. Преступники до сих пор не выдвинули нигерийским властям никаких условий для освобождения заложников.

Напомним, что несколько дней назад у берегов Нигерии пиратами были захвачены не менее 10 турецких моряков. Грузовое судно «Паксой-1», которое ходит под турецким флагом, было захвачено пиратами по пути из камерунского порта Дуала в порт Абиджан в Кот-д'Ивуаре в 230 км к юго-западу от побережья Нигерии. В настоящее время компания-судовладелец прилагает все усилия для освобождения персонала судна.