Арда Туран после приговора суда: Я извлёк уроки для себя

76

Турецкий футболист Арда Туран, права на которого принадлежат испанской «Барселоне», после приговора суда заявил, что никогда не терял веру в людей и доброту и извлёк из минувших событий уроки для себя.

В октябре прошлого года 32-летний футболист подрался с турецким певцом Беркаем. Сообщалось, что конфликт произошёл из-за слов, сказанных спортсменом в адрес жены артиста. Беркай предложил Турану «поговорить по-мужски», в результате чего футболист ударил его и сломал ему нос, сообщает РИА Новости.

Туран, выступающий на правах аренды за «Истанбул Башакшехир», был признан виновным в стрельбе из пистолета, незаконном владении оружием и умышленном нанесении травм, а также был оправдан по статье «сексуальные домогательства». Туран получил 2 года 8 месяцев 15 дней тюрьмы условно. Приговор вступит в силу только в том случае, если футболист совершит повторное преступление в течение следующих пяти лет.

«Сегодня это дело было завершено, и я обязан объясниться. Как я говорил ранее, я не совершал никаких домогательств. Слава богу, турецкое правосудие решило, что эти тяжкие обвинения являются клеветой. Несмотря на многие негативные моменты, я никогда не терял веру в людей, красоту и доброту. Определённо, я извлёк уроки из этих событий для себя», - написал Туран на своей странице в Instagram.