Арда Туран приговорён к условному сроку за драку

35

Уголовный суд Стамбула приговорил турецкого футболиста Арда Турана к двум годам восьми месяцам и 15 дням лишения свободы условно за драку в одном из ночных клубов.

Туран, выступающий на правах аренды за «Истанбул Башакшехир», был признан виновным в стрельбе из пистолета, незаконном владении оружием и умышленном нанесении травм, а также был оправдан по статье «сексуальные домогательства». Приговор вступит в силу только в том случае, если футболист совершит повторное преступление в течение следующих пяти лет, передает РИА Новости.

В октябре прошлого года 32-летний футболист подрался с турецким певцом Беркаем. Сообщалось, что конфликт произошёл из-за слов, сказанных спортсменом в адрес жены артиста. Беркай предложил Турану «поговорить по-мужски», в результате чего футболист ударил его, сломав нос.

На протяжении карьеры Туран выступал за турецкий «Галатасарай», мадридский «Атлетико» и испанскую «Барселону». В составе каталонского клуба полузащитник провел 55 матчей и забил 11 голов.

За сборную Турции Туран сыграл 100 матчей и забил 17 мячей. В 2017 году полузащитник объявил о завершении карьеры в национальной команде.