Турецкий футбольный клуб «Галатасарай» заключил соглашение по реструктуризации долга

63

Турецкий футбольный клуб «Галатасарай» заключил соглашение с тремя местными банками о реструктуризации своих долгов.

В рамках пятилетней сделки, подписанной с Ziraat Bank, Denizbank и Aktif Bank, чемпион Турции по футболу, выигравший Лигу Европы в 2000 году и одержавший 22 победы в турецкой национальной лиге, получил отсрочку на выплату задолженности сроком на два года, говорится в заявлении, опубликованном на Стамбульской фондовой бирже.

Надо сказать, что турецкие футбольные клубы сильно пострадали в результате валютного кризиса, обрушившегося на экономику прошлым летом. Экономические трудности привели к увеличению стоимости кредитов в иностранной валюте и заработной платы игроков, которая часто выплачивается в евро или другой иностранной валюте.

Напомним, что Федерация футбола Турции в июне подписала соглашение с банковской ассоциацией страны, призванное помочь клубам погасить долги на сумму около 8 млрд лир (1,4 млрд долларов). «Галатасарай» не разглашает сумму своей задолженности.

Кроме того, «Фенербахче», ещё один из ведущих турецких клубов, рассчитывает подписать соглашение по реструктуризации своего долга с банковской ассоциацией в течение 10 дней, заявил на прошлой неделе председатель клуба Али Коч.

Следует отметить, что «Фенербахче» становился победителем турецкой Суперлиги 19 раз. Клуб вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА в 2008 году, где уступил победу «Челси».