Шенол Гюнеш: сборная Турции намерена выйти в плей-офф ЕВРО-2020

31

Футболистам сборной Турции достались серьёзные соперники в групповом раунде чемпионата Европы 2020 года, поэтому борьба за выход в плей-офф турнира будет острой, заявил главный тренер турецкой команды Шенол Гюнеш.

В субботу в Бухаресте состоялась жеребьёвка группового этапа ЕВРО-2020. Сборная Турции попала в группу А с командами Италии, Уэльса и Швейцарии, сообщает РИА Новости.

«Все наши соперники успешно выступают в последнее время, Италия только побеждала в квалификации, Швейцария тоже выглядела солидно. Матч с Уэльсом, несомненно, тоже выйдет интересным. На бумаге фаворит нашей группы Италия, но я бы и нас не сбрасывал со счетов. Мы намерены побеждать и выходить из группы», - сказал Гюнеш, которого цитирует пресс-служба УЕФА.

Турецкие футболисты сыграют с командой Италии в матче открытия чемпионата Европы, который пройдёт 12 июля на Олимпийском стадионе в Риме.

«Нам очень приятно, что мы не просто попали на турнир, но еще и имеем честь сыграть в матче открытия в Риме. В подобных матчах часто бывают сюрпризы, и мы хотели бы устроить такой сюрприз», - отметил главный тренер сборной Турции.