СМИ: Швейцарские власти начали расследование в отношении турка по подозрению в шпионаже за своими соотечественниками

73

Швейцарские власти инициировали расследование в отношении турка курдского происхождения, который подозревается в шпионаже за своими соотечественниками в Швейцарии для правительства Турции, сообщает Tages-Anzeiger.

Управление генерального прокурора Швейцарии (OAG) возбудило уголовное дело против этого лица по подозрению в шпионаже.

Подозреваемый, турок курдского происхождения, проживающий в Швейцарии уже долгое время в качестве беженца, обвинил человека в связях с Рабочей партией Курдистана (РПК), что в марте привело к его аресту, отмечает Tages-Anzeiger.

Напомним, что РПК является вооружённой группировкой, которая на протяжении нескольких десятилетии ведёт сепаратистскую войну против турецкого правительства и считается Анкарой террористической организацией.

Надо сказать, что после неудавшейся попытки государственного переворота, предпринятой в июле 2016 года, Турцию не раз обвиняли в шпионской деятельности во многих европейских странах.

Турецкое разведывательное управление, по состоянию на апрель 2018 года, в ходе секретных операций в 18 странах, похитило около 80 граждан Турции, разыскиваемых Анкарой за предполагаемую причастность к путчу.