Главы МИД Турции и Исландии обсудили ситуацию с турецкой сборной по футболу в Рейкьявике

111

Министры иностранных дел Турции и Исландии Мевлют Чавушоглу и Гудлёйгур Тор Тордарсон провели во вторник телефонные переговоры на фоне скандала вокруг прибытия в Исландию турецкой сборной по футболу.

«Наш министр провёл телефонные переговоры с министром иностранных дел Исландии. Наш министр в ходе разговора назвал недопустимым отношение сотрудников аэропорта к игрокам национальной сборной по футболу. Он также отметил, что посольство Турции в Осло и почётное консульство в Рейкьявике направили уведомление властям за три недели до поездки команды и непосредственно перед ней», — цитирует внешнеполитическое ведомство ТАСС.

Напомним, что турецкая сборная прибыла в Исландию на отборочный матч чемпионата Европы по футболу. Встреча с исландской командой должна состояться во вторник. Как сообщила ранее газета Sabah, власти Исландии заставили членов команды более трёх часов ждать паспортного контроля и подвергли их строгой проверке безопасности с неоднократным тщательным досмотром личных вещей. По словам игроков сборной, действия исландских пограничников являлись проявлением неуважения к ним.