МИД Турции осудил действия Исландии в отношении турецкой национальной сборной

81

МИД Турции в понедельник направил ноту протеста Исландии после того, как турецкая национальная футбольной сборная подверглась многочасовому досмотру в аэропорту Кефлавик в 50 км от исландской столицы Рейкьявик.

Отмечается, что нота была передана через посольство Норвегии в Анкаре. «Процедуры, с которыми столкнулась наша национальная сборная в аэропорту Исландии неприемлема ни с дипломатической, ни с человеческой точки зрения», — написал ранее в своем Twitter министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. «Мы примем все необходимые меры», — цитирует его ТАСС.

Как сообщила газета Daily Sabah, власти Исландии заставили членов команды более трёх часов ждать паспортного контроля и подвергли их строгим проверкам безопасности с неоднократным тщательным досмотром личных вещей. По словам игроков сборной, действия исландских пограничников являлись проявлением неуважения.

Напомним, что турецкая сборная прибыла в Исландию на отборочный матч чемпионата Европы по футболу. Встреча с исландской командой должна состояться во вторник.