Президент Турции выразил готовность развивать сотрудничество с Казахстаном

56

Пресс-служба президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева заявила, что лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил поздравительную телеграмму Токаеву, который победил на прошедших в республике выборах главы государства.

«Не сомневаюсь в том, что Казахстан продолжит укреплять согласие и стабильность, вносить вклад в обеспечение мира и международной безопасности. Казахстанско-турецкие отношения, основанные на многовековой дружбе наших народов, достигли высокого уровня благодаря нашим совместным усилиям с первым президентом — елбасы (лидер нации – ред.) Нурсултаном Назарбаевым. Я готов и далее работать над развитием всестороннего сотрудничества между нашими странами», — цитирует пресс-службу ТАСС.

По словам президента Турции, прошедшие выборы стали важным свидетельством преемственности политического курса в республике. Эрдоган также выразил уверенность в дальнейшем поступательном развитии Казахстана.

Напомним, что в воскресенье в Казахстане прошли внеочередные президентские выборы. Впервые за годы независимости страны в них не принимал участия в качестве кандидата первый президент Нурсултан Назарбаев. На пост главы государства претендовали семь кандидатов, в том числе действующий президент Токаев.

Явка на выборах превысила 77%. По предварительным данным ЦИК, Токаев побеждает во всех областях страны и набирает 70,76% голосов.