В Казахстане стартовала международная финансовая конференция Astana Finance Days

48

В Астане проходит международная финансовая конференция Astana Finance Days. В программе 8 главных финансовых форумов этого лета – глобальные финансы, международные рынки капиталов, исламская экономика, зеленый рост и другие.

Также в рамках Astana Finance Days пройдет гала-презентация Международного финансового центра «Астана». Основные панельные дискуссии мероприятия проходят в стенах конгресс-центра.

В рамках Astana Finance Days запланировано много сопутствующих мероприятий и дискуссий на тему финансов. Примечательно, что заявки на участие подали 150 спикеров из 40 стран мира. В их числе главы иностранных государств, лауреаты Нобелевской и Пулитцеровской премий, а также руководители международных финансовых институтов. Участники конференции поделятся экспертными знаниями и профессиональными навыками в различных сферах экономики, финансов, экологии и информационных технологий.

Кроме того, в рамках Astana Finance Days проходит выставка цифровых инициатив. Здесь свои технические решения в сфере финансов представляют зарубежные и казахстанские компании. С целью предложить свои услуги для работы нового Международного центра «Астана».

Гала-презентация МФЦА – основное событие Astana Finance Days. С открытием финцентра запустят и биржу МФЦА.