Эрдоган стал шафером на свадьбе Месута Озила

160

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил шафером футбольной звезды сборной Германии, урождённого турка Месута Озила на его свадьбе в Стамбуле.

В марте Озил рассказал прессе, что попросит Эрдогана быть его шафером на бракосочетании с бывшей Мисс Турции Аминой Гюльше.

Гюльше и Озил встречаются с 2017 года и объявили о своей помолвке в прошлом году, сообщает BBC. Они провели свадьбу в роскошном отеле Four Seasons на берегу Босфора.

Напомним, что именно фотография с Эрдоганом стала катализатором скандального ухода футболиста из сборной ФРГ. В мае турецкий лидер встретился с Озилом, находясь с рабочим визитом в Лондоне. Позднее глава Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель и большинство ведущих немецких СМИ выступили с критикой по поводу этой встречи. Критика имела политическую окраску из-за негативного отношения части немецкого истеблишмента к Эрдогану.

Футболист объяснил своё решение об уходе из сборной, в частности, тем, что столкнулся с проявлениями расизма не только со стороны болельщиков, но и со стороны немецких политиков. 29-летний Озил считает, что они пытаются использовать его турецкое происхождение в качестве инструмента политической пропаганды.

Турецкий лидер в свою очередь поддержал решение спортсмена, указав, что его действия полностью отвечают интересам нации и родины.