Эрдоган прокомментировал ситуацию с его совместным фото с Озилом и Гюндоганом

62

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил непонимание по поводу разгоревшегося в Германии скандала вокруг фото, на котором он запечатлён вместе с игроками сборной ФРГ по футболу турецкого происхождения – Месутом Озилом и Илкаем Гюндоганом.

«Здесь не о чем сожалеть», – цитирует турецкого лидера ТАСС.

Также Эрдоган считает, что футболисты турки должны быть в состоянии действовать со свободной совестью. «Я сожалею, что есть люди, которые это критикуют», – подчеркнул президент.

Напомним, что в мае германская общественность возмутилась тем, что Озил и Гюндоган на публичном мероприятии в Лондоне сделали совместное фото с Эрдоганом. Глава Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель и большинство ведущих германских СМИ выступили с жёсткой критикой по поводу встречи. Позднее Озил принял решение уйти из сборной ФРГ и объяснил свое решение, в частности, тем, что столкнулся с проявлениями расизма не только со стороны болельщиков, но и со стороны немецких политиков. Футболист считает, что они пытаются использовать его турецкое происхождение в качестве инструмента политической пропаганды.