Посольство РФ в Турции держит на контроле расследование гибели 12-летней россиянки

42

Пресс-атташе российской дипмиссии Ирина Касимова заявила, что посольство России в Турции следит за ходом расследования происшествия в одном из отелей города Бодрум, в результате которого в августе погибла девочка из Санкт-Петербурга.

«Посольство держит на контроле ход расследования инцидента с 12-летней Алисой Адамовой, утонувшей в бассейне отеля города Бодрум 18 августа. Как ранее сообщалось, посольством была направлена соответствующая нота в МИД Турции с просьбой информировать о ходе и результатах расследования происшествия», — цитирует её ТАСС.

По словам Касимовой, в сентябре турецкое внешнеполитическое ведомство уведомило посольство о начале расследования Центральным управлением полиции города Бодрум, а также возбуждении республиканской прокуратурой Бодрума дела по данному факту. «Иных официальных уведомлений турецких властей по данному делу не поступало», - указала она.

«Интересы родителей защищает квалифицированный адвокат. В ближайшее время состоится первое слушание», — добавила дипломат.

Напомним, что 12-летнюю россиянку Алису Адамову 18 августа затянуло в трубу на дне бассейна, она была экстренно госпитализирована и находилась в критическом состоянии. После этого для оказания помощи ребёнку в Турцию прибыли петербургские врачи. 28 августа отец девочки сообщил, что Алиса умерла в больнице. Позже он написал на своей странице в «ВКонтакте», что в уголовном деле по факту произошедшего фигурирует его жена, а также руководство отеля.