Фанаты «Фенербахче» закидали поле шарфами прямо во время матча. Это красивая акция поддержки пострадавших от землетрясения

82

В добавленное время матча субботнего матча чемпионата Турции между «Фенербахче» и «Истанбулом» при счёте 2:0 на поле с трибун арены «Шюкрю Сараджоглу» полетели шарфы, шапки и другие теплые вещи.

Это не просто перфоманс, а акция в поддержку людей с востока Турции, пострадавших от землетрясения. Оно произошло в пятницу вечером, его магнитуда – 6,8 (сильное землетрясение по шкале Рихтера). Сильнее всего пострадали провинции Элязыг и Малатья. По информации Bursada Bugün, погибло 29 человек, пострадавших – 1243, разрушено 72 здания, сообщает Sports.ru.

Элязыг (около 550 километров от Анкары) – одно из самых холодных мест в Турции (в ночь с субботы на воскресенье там -8 градусов по Цельсию). Раскидывая теплые вещи, болельщики «Фенербахче» скандировали, что не позволят пострадавшим замерзнуть. Шарфы и шапки собрали и отправили в регионы, ощутившие землетрясение.

Матч «Малтьяспора» (команда из Малатьи) и «Трабзонспора», назначенный на понедельник, отменён.

Спасательные операции на востоке Турции продолжаются. По информации Bursada Bugün, в них участвуют 3,7 тысячи сотрудников поисково-спасательных служб.