Правительство Турции планирует обеспечить жильём жертв землетрясения

143

В ходе выступления на пресс-конференции 26 января министр окружающей среды и урбанизации Турции Мурат Курум заявил, что на месте землетрясения, произошедшего в восточной турецкой провинции Элязыг начала работать команда из более 500 человек под руководством Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве (AFAD).

Министр добавил, что пострадавшие в районе Сивридже в Элязыге и в Доганьоле в Малатье в ближайшее время в срочном порядке будут обеспечены жильём.

Курум сказал, что министерства направили финансовую помощь губернаторам, которая будет использована для переселения и помощи в аренде жилья жертвам землетрясения.

«Мы проводим мероприятия по оценке ущерба в Элязыге и Малатье», — цитирует его Hurriyet. Министр подчеркнул, что под руководством администрации губернатора Элязыга было создано антикризисное бюро.

По словам чиновника, все соответствующие министерства, работающие в кризисном отделе, пытаются реагировать в соответствии с необходимостью, и в данный район под руководством заместителя губернатора были направлены команды для определения ущерба.

Курум сказал, что граждане могут обращаться к губернаторам округов через глав районов.

«Они должны подать заявление, чтобы мы в кратчайшие сроки смогли определить ущерб и оценить состояние жилья наших граждан. В центральном районе Элязыга и Сивридже было зафиксировано 31 разрушенное, 249 серьёзно повреждённых, 56 средних повреждённых и 349 менее повреждённых зданий. 12 зданий подлежат немедленному сносу. Министерство обсудило эти убытки с губернаторами провинций, и они начали процесс сноса», — заявил он.

В провинции Малатья в районах Доганьол и Пютюрге насчитывается 26 разрушенных и 29 заброшенных зданий, а также 529 сильно повреждённых, 5 средних и 199 слегка повреждённых объектов, добавил министр.

«В районах провинции Диярбакыр, мы обнаружили три разрушенных, 16 сильно повреждённых жилых объекта, четыре средне и 232 незначительно повреждённых здания», — отметил министр.