СМИ: Власти Турции начали расследование на основании «провокационных» сообщений о землетрясении в социальных сетях

263

Турецкая прокуратура инициировала расследования в отношении десятков людей на предмет «провокационных» сообщений, опубликованных в социальных сетях о сильном землетрясении на востоке Турции, сообщает Independent Turkish.

Напомним, что число погибших в результате землетрясения в прошлую пятницу в провинции Элязыг в понедельник достигло 41, поскольку надежды найти выживших среди обломков, почти не осталось. В понедельник же турецкие власти завершили спасательные работы.

При этом, по сообщению издания, прокуратура Анкары возбудила дела против 50 человек по подозрению в «распространении страха и паники» и «оскорблении турецкого народа, Турецкой Республики и государственных учреждений». Подозреваемые обвиняются в распространении в социальных сетях фальшивых фото с места происшествия.

Ранее министр внутренних дел Сулейман Сойлу сообщил журналистам, что власти предоставили пострадавшим 24 тыс. палаток. Кроме того, на месте трагедии возводятся около 1 тыс. укрытий и будут выделены средства на ремонт повреждённых зданий.

По имеющимся данным, в Элязыге погибли 37 человек и четверо в соседней провинции Малатья. Министр здравоохранения Фахреттин Коджа сказал, что в больницы было доставлено 86 раненых, 18 из них находятся в реанимации.