В Турции животным, пострадавшим в результате землетрясения, оказали помощь

579

Турецкие спасатели извлекли из-под завалов животных, оказавшихся в ловушке в конюшнях и амбарах, разрушенных в ходе землетрясения, произошедшего в провинции Элязыг.

В ходе поиска владельцев дома в Элязыге пожарные спасли и приютили кошку, которая была отправлена в южную провинцию Анталья, где животному оказали помощь, пишет Hurriyet. Мэр Антальи Мухиттин Боджек поблагодарил пожарные команды муниципалитета и вручил им почётную награду. Погладив кошку, спасённую пожарными, мэр сказал, что они назвали кошку Торос (Taurus).

В свою очередь ветврач Тайфун Казан заявил, что по предварительному осмотру у кошки не было обнаружено проблем с дыханием. «Жизни животного ничего не угрожает. У кошки есть раны и мы продолжим оказывать ей посильную помощь», — добавил он.

Кроме того, в районе Доганьол в провинции Малатья ветеринары спасли корову жителя, чей скот оказался под обломками из-за землетрясения.

Врачи также вылечили бездомную собаку по кличке «Аслан» (Лев) в деревне Гокче, расположенной в округе, наиболее пострадавшем от землетрясения.

«У животного были обнаружены проблемы с кишечником. Обычно такое заболевание встречается у щенков. Вероятно, это произошло из-за стресса, вызванного землетрясением», — сказал Мехмет Джелал Алдемир, муниципальный ветеринар.

Кроме того, большое количество крупного рогатого скота и овец погибли в разрушенных сараях, но солдатам из спецотдела жандармерии удалось спасти некоторых из них.

Среди спасённых счастливчиков оказалась корова на пятом месяце беременности. О другой корове, которая не может ходить из-за пораненной ноги, заботятся сотрудники жандармерии.

При этом была спасена ещё одна корова — её вытащили из-под обломков в Малатье. Она была куплена платформой AHBAP, неправительственной организацией, основанной турецким певцом Халуком Левентом. Корова по кличке Афет, что в переводе с турецкого означает «бедствие», отправится в приют для спасённых животных в районе Кемальпаша в Измире.