Турецкий адвокат спас семерых оленей, обжаловав тендер на охоту стоимостью тысячи лир

38

Турецкий юрист успешно обжаловал государственный тендер на охоту на семерых оленей в северной провинции Кастамону.

Адвокат Суна Сойдаш Фират подала ходатайство с требованием аннулировать тендер Министерства сельского и лесного хозяйства, в котором предлагалось от 8 тыс. 500 до 11 тыс. 500 лир (от 1 тыс. 150 до 1 тыс. 555 долларов) за каждого убитого оленя, что является попыткой развития охотничьего туризма, сообщает Demokrat Haber.

По апелляции Фират тендер был приостановлен. Фират отметила, что ранее ей уже удавалось добиться отмены аналогичного тендера в своём родном регионе Бурса на западе Турции.

«Конечно, мы критикуем такие вещи в социальных сетях, но что-то должны делать и юристы. Я использовала язык правосудия вместо клавиатуры в социальных сетях», — заявила она.

Защитник добавила, что Министерство сельского и лесного хозяйства издало служебную записку, разрешающую охоту на нескольких животных, в связи с чем им пришлось обжаловать каждый пункт отдельно.

«Это утомительно, но мы готовы продолжить нашу борьбу. Я не могу молчать, видя убийства животных для развития охотничьего туризма. Я счастлива, что выполнила свой долг как человек», — подчеркнула она.

По словам Фират, конечной целью защитников прав животных является создание правительством обширных законов о защите прав животных.