Авиакомпания Turkish Airlines временно приостанавливает полёты в Китай

161

Авиакомпания Turkish Airlines объявила в пятницу, что из-за вспышки коронавируса она временно приостановит все рейсы по четырём пунктам назначения в Китае.

«Чтобы оценить ситуацию и последние события, связанные с коронавирусом, с национальными и международными властями, мы приостанавливаем наши рейсы в города Пекин, Гуанчжоу, Шанхай и Сиань до 9 февраля», — заявил в Twitter старший вице-президент авиакомпании по связям со СМИ Яхья Устюн.

Объявление было сделано после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила о чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения в связи со вспышкой коронавируса, которая началась в центральной китайской провинции Ухань.

Напомним, что новый штамм коронавируса был диагностирован более чем у 9 тыс. человек в Китае, более 200 человек умерли с тех пор, как он был впервые выявлен в декабре.

Кроме того, в четверг ВОЗ заявили, что нет необходимости ограничивать торговые поездки, добавив, что они уверены в способности Китая контролировать вспышку.