Монголия и Турция договорились активизировать авиасообщение

Власти Монголии и Турции договорились активизировать гражданское авиасообщение между двумя государствами, а также совместно организовывать больше полетов в третьи страны. Об этом сообщило во вторник агентство МОНЦАМЭ.

По его сведениям, соответствующие договоренности были достигнуты на прошлой неделе между министерством дорожно-транспортного развития, Главным управлением гражданской авиации Монголии и компетентными ведомствами Турции. Стороны договорились выполнять до семи рейсов в неделю между Стамбулом и монгольской столицей, а также до пяти перелетов между Улан-Батором и Анкарой и Антальей.

Предполагается, что данная мера позволит активизировать международный пассажиропоток и стимулирует развитие туризма. Кроме того, как отмечает агентство, авиаперевозчики Монголии и Турции намерены организовывать перелеты в третьи страны на основе код-шеринга - соглашения о совместной эксплуатации воздушных линий.

В соответствии с указанными договоренностями национальные авиакомпании двух стран - МИАТ и Turkish Airlines - планируют выполнять рейсы в Амстердам, Барселону, Брюссель, Варшаву, Вашингтон, Вену, Рим, Франкфурт-на-Майне, Цюрих и Чикаго. Кроме того, существует возможность организации бюджетных перелетов в США.

МК-Турция, фото архив