Эрдоган обвинил НАТО в поддержке террористических организаций

108

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил сегодня, что НАТО оказывает поддержку террористическим организациям в Сирии, вместо того чтобы поддержать Турцию в операции «Щит Евфрат».

«Если мы являемся членом НАТО, то и оказывайте поддержку нам, а не сепаратистским террористическим организациям. Нет абсолютно никакой помощи от НАТО или любой другой страны альянса в сирийском городе Эль-Баб», - цитирует ТАСС Эрдогана. Он также отметил, что «некоторые страны, в особенности США, поддерживают организации, совершающие массовые убийства в нашем регионе».

Накануне Анатолийское агентство сообщило, что США начали активно поставлять вооружение отрядам партии сирийских курдов «Демократический союз» (PYD), которую Анкара обвиняет в связях с Рабочей партией Курдистана. Ранее Эрдоган заявил, что у него есть доказательства поддержки международной антитеррористической коалицией террористических группировок в Сирии, в том числе ИГИЛ (запрещена в РФ).

Текже официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил в понедельник, что Турция ждет поддержки от международной антитеррористической коалиции на севере Сирии. Калын отмел, что коалиция, возглавляемая США, должна предоставить Турции поддержку с воздуха в борьбе с боевиками террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в районе сирийского города Эль-Баб.