Вице-премьер Турции назвал видео с сожжением турецких военных сфабрикованным

343

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш назвал «сфабрикованным» распространенное террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ) в интернете видеозапись, на которой, по ее утверждению, боевики сожгли заживо двух захваченных в Сирии турецких военнослужащих.

«Некоторым нашим друзьям следует следить за своими действиями, - цитирует агентство ТАСС вице-премьера. - СМИ - это не та платформа, где можно допускать безответственную передачу какой-либо информации. Турция ведет боевые действия против боевиков ИГИЛ».

Куртулмуш также подтвердил, что Турция не располагает проверенной информации от генштаба или минобороны республики. «Если бы у нас была достоверная информация, мы бы ею поделились. Эти террористические группировки пытаются оказывать давление на людей, используя их страхи», - сказал он. Между тем, турецкий вице-премьер заявил, что «в плену у боевиков находится трое военнослужащих, но вся другая информация остается неподтвержденной».

В феврале 2015 года боевики ИГИЛ сожгли заживо попавшего к ним в плен пилота ВВС Иордании, самолет которого разбился на территории Сирии, находящейся под контролем этой террористической организации. Видеозапись сожжения иорданского военного летчика была распространена в интернете. В ответ на эти действия террористов король Иордании Абдалла Второй пообещал, что реакция государства будет решительной.