Калын: Турция ждет помощи у Эль-Баба

225

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что международная антитеррористическая коалиция, возглавляемая США, должна предоставить Турции поддержку с воздуха в борьбе с боевиками террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в районе сирийского города Эль-Баб.

«Мы каждый раз говорим о необходимости поддержки со стороны международной коалиции особенно в районе города Эль-Баб. Мы продолжаем координировать наши действия с коалицией по этому вопросу. Наши ВС будут и дальше продолжать решительно проводить операцию по борьбе с террористами», - заявил Калын сегодня на пресс-конференции.

23 декабря президент Турции Тайип Эрдоган рассказал, что операция в Эль-Бабе близится к завершению.

Между тем, по словам официального представителя Эрдогана, ключевыми сирийскими городами, которые оккупированы боевиками ИГИЛ, являются Эль-Баб (около 38 км от Алеппо) и Ракка (520 км от Дамаска). Калын отметил, что «операция в Эль-Бабе - одна из важнейших стадий в борьбе с террористами». «На настоящий момент мы ликвидировали 226 экстремистов ИГ», - сказал он.

Кроме того, Калын заявил, что «в освобождении Ракки от террористов будут принимать участие США и бойцы оппозиционной Сирийской свободной армии.