В 2017 году Россия и Турция могут восстановить обмен парламентскими делегациями

172

Глава комитета нижней палаты по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что в 2017 году Госдума планирует восстановить обмен парламентскими делегациями с Турцией, а также отдать приоритет в межпарламентском сотрудничестве странам СНГ и БРИКС.

Глава комитета сообщил, что в первой половине года планируется принять в России делегацию турецкого парламента, а во втором полугодии с ответным визитом направить в Турцию делегацию российских депутатов «Мы представили план международных связей Госдумы на 2017 год, который предстоит окончательно утвердить на ближайшем заседании Совета Думы,» - рассказал Слуцкий ТАСС. Он отметил приоритетность направлений по странам СНГ и БРИКС

По словам Слуцкого, до середины года в Москву должна приехать делегация Народного Совета Сирии, приглашение которой уже направлено.

Однако, глава комитета подтвердил, что сессии ПАСЕ исключены из плана международной деятельности Госдумы на текущий год. Приоритет отдан 137-ой ассамблеи Межпарламентского союза, которая пройдет в Санкт-Петербурге в октябре, а также связям в рамках ПА ОБСЕ и других международных парламентских организациях.