Анкара пригрозила Афинам отменой миграционного соглашения

87

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал неприемлемым решение Верховного суда Греции не выдавать беглых турецких военных и пригрозил мигрантами.

«Верховенство законно и так далее. Не может быть таких отговорок. Мы их не принимаем. Эти люди обвиняются в попытке покушения на президента нашей страны. В случае невыдачи беглых военных мы готовы пойти вплоть до пересмотра договора о возврате нелегальных иммигрантов», - заявил Чавушоглу.

Тем временем, Турция направила новые документы касательно турецких военных.

Напомним, верховный суд Греции 26 января постановил не выдавать Турции всех восьмерых военнослужащих, бежавших из своей страны после попытки переворота 15 июля 2016 года.

Данные лица будут внесены в список разыскиваемых Интерполом преступников. Ранее Анкара настоятельно просила Афины выдать ей бежавших военных, чтобы они могли предстать перед судом на родине. Они подозреваются в причастности к попытке путча.

Восемь турецких офицеров прибыли на военном вертолете в Грецию 16 июля после провала попытки переворота. Они подали сигнал SOS и запросили экстренную посадку. Военные отрицают свою причастность к путчу, каждый из них был осужден на два месяца тюремного заключения за незаконное проникновение в страну.