Турция обеспокоена ситуацией на востоке Украины

196

Официальный представитель МИД Турции Хюсейин Мюфтюоглу заявил о важности исполнения Минских договоренностей для урегулирования ситуации на востоке Украины.

Он отметил, что усилившийся конфликт вызывает сильное беспокойство правительства республики. «Эти столкновения, в которых есть человеческие потери, негативно отражаются и на гражданском населении, живущем в тяжелых зимних условиях. Гуманитарная ситуация ухудшается», - цитирует слова представителя ТАСС. В опубликованном им заявлении отмечается, что для скорейшего восстановления мира необходимо, чтобы все стороны соблюдали Минские договоренности.

В последние дни в результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины пострадало мирное население, произошли многочисленные повреждения жилых домов и инфраструктуры. Во вторник вечером Совбез ООН опубликовал заявление, в котором выразил глубокую обеспокоенность «опасной эскалацией ситуации» на востоке Украины. В заявлении СБ призвал стороны конфликта немедленно прекратить огонь. Члены СБ ООН указывают, что в столкновении используются вооружения, запрещенные Минскими соглашениями.

МК-Турция, фото Twitter.com/hmuftuoglu