Йылдырым: Турция обсуждает свое участие в освобождении Ракки с Москвой

47

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Турция обсуждает с Россией и США операцию по освобождению от террористов сирийского города Ракка, но не станет в ней участвовать в случае включения курдов в состав ударных сил.

«Турция успешно завершила операцию в Эль-Бабе, оказав поддержку (оппозиционной властям в Дамаске) Сирийской свободной армии (ССА). Теперь продолжаются переговоры с Россией, США и коалицией по вопросу освобождения Ракки от боевиков группировки ИГИЛ (запрещена в РФ)», - цитирует заявление Йылдырыма ТАСС.

Йылдырым подчеркнул, что, по крайней мере, одно решение республика приняла. «Если террористические группировки Отряды народной самообороны (YPG) и коалиция Демократический союз (PYD), которые являются родственниками Рабочей партии Курдистана (РПК, признанной в Турции террористической) будут привлечены к операции в Ракке, мы не станем участвовать», - сказал премьер-министр. Он отметил, что Турция не будет «идти плечом к плечу ни с какими террористами».

По мнению главы правительства, привлечение курдских сил не может согласоваться с союзническими отношениями Турции и США. По его словам, невозможно использовать одних террористов для борьбы с другими.