Главы генштабов Турции, США и России провели неожиданную встречу в Анталии

217

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, его турецкий коллега Хулуси Акар и председатель Комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд проводят сегодня трехстороннюю встречу в Турции по ситуации в Сирии и Ираке.

«Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов, начальник Генерального штаба вооруженных сил Турции Хулуси Аккар (принимающая сторона) и председатель Комитета начальников штабов ВС США армейский генерал Джозеф Данфорд принимают участие в трехсторонней встрече в городе Анталья (Турция). На мероприятии запланировано совместное обсуждение вопросов по безопасности в Сирии и Ираке», - говорится в сообщении Минобороны России.

В Генштабе ВС Турции также подтвердили, что в Анталье сегодня проводится трёхсторонняя встреча. «На заседании обсуждаются общие вопросы региональной безопасности, главным образом ситуация в Сирии и Ираке», - говорится в заявлении. Россия приступила к операции против боевиков запрещенной в РФ организации ИГИЛ в сентябре 2015 года. С 30 декабря 2016 года в Сирии начал действовать режим прекращения огня. Гарантами перемирия выступают РФ и Турция. На территории Сирии и Ирака также действуют силы международной коалиции во главе с США.