Сирийская армия займёт часть территорий в Манбидже

217

Подразделения сирийских войск с 3 марта вводятся на территорию, занятую курдскими Отрядами народной самообороны (YPG) на линии соприкосновения с операцией «Щит Евфрата».

По словам, начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковника Сергея Рудского, подразделения сирийской армии вышли к районам юго-западнее города Манбидж, находящимся под контролем курдских отрядов самообороны.

«В соответствии с договоренностями, достигнутыми при участии командования российской группировки войск в Сирии, с 3 марта на территорию, занимаемую курдскими отрядами самообороны, вводятся подразделения вооруженных сил Сирийской Арабской Республики», - приводит агентство ТАСС слова Рудского.

Накануне Военный совет Манбиджа заявил о достигнутой договоренности с российской стороной о передаче деревень к западу от этого города, находящихся на линии соприкосновения с операцией «Щит Евфрата», в которой задействованы ВС Турции и отряды сирийской оппозиции, пограничным войскам правительства Сирии.