Убийца россиянки Филиз приговорен к пожизненному заключению

950

Турецкий суд приговорил к пожизненному заключению Аталая Филиза, который обвинялся в убийстве россиянки Елены Радчиковой.

Вердикт был оглашен в столичном суде по особо тяжким преступлениям. Власти признали Филиза виновным по двум эпизодам дела - предумышленных убийствах Радчиковой и ее возлюбленного Гектуга Демирарслана, сына генерала ВВС Хюсейина Демирарслана. Он получил два пожизненных срока, передает ТАСС.

31-летний Филиз подозревался в трех убийствах на территории Турции. Осенью 2013 года он застрелил в Анкаре Радчикову и Демирарслана. Убийство произошло в загородном доме жертвы, причиной называют «неразделенную любовь».

В 2011 году в Париже пропала без вести россиянка Ольга Серегина. Турецкие следователи также считали, что она могла быть убита Филизом, с которым она состояла в романтических отношениях. Серегина была объявлена в розыск по линии Интерпола, но так и не была найдена.

Филиз в 2011 году находился в Париже по программе межвузовского обмена и жил в одном доме с Демирарсланом. Четвертой жертвой турка могла быть учительница истории из Стамбула Фатма Каикчи, которая могла быть осведомлена о совершенных им преступлениях. Однако имевшихся в деле улик и доказательств хватило для осуждения турка только по двум эпизодам.