Чавушоглу: Германия отменила четыре моих мероприятия

187

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал журналистам, что власти Германии отменили четыре его мероприятия. По его словам, все его выступления были отменены в целях обеспечения безопасности.

Между тем турецкий министр добавил, что он выступит перед гражданами Турции в Роттердаме, несмотря на запрет местных властей.

«Турция не намерена уступать крайне правым силам в Нидерландах. Я поеду в Нидерланды, и нет такого препятствия, которое могло бы остановить нас! Мы не поддадимся таким фашистам и расистам, как Вилдерс», - цитирует агентство ТАСС Чавушоглу.

Ранее мэр города Роттердам сообщил, что запланированное на 11 марта выступление Чавушоглу не состоится. Он также сообщил, что такое решение было принято «из-за угрозы общественному порядку». Глава ведомства должен был выступить с агитацией за внесение поправок в Конституцию Турции, которые должны дать больше полномочий президенту страны Реджепу Тайипу Эрдогану.

Напомним, что в минувшую среду у турецкого посольства в Нидерландах прошла акция протеста в связи с визитом Чавушоглу, участие в которой принял лидер крайне правой Партии свободы Герт Вилдерс. Он известен своими антиисламскими заявлениями, на акции он был замечен держащим плакат с надписью «Держитесь подальше! Это наша страна!»