Эрдоган: Турция может начать военную операцию на севере Сирии

96

«Мы не потерпим ни малейшей угрозы. В настоящее время в Сирии происходят негативные события. Если это создаст угрозу на нашей границе, мы будем реагировать так же, как это произошло в ходе операции "Щит Евфрата"», - сказал Эрдоган в интервью российской газете «Известия».

Он добавил, что Турция готова начать новую военную кампанию.

Президент также отметил, что Анкара была готова освободить Манбидж и Ракку от террористических группировок, но вместо этого коалиция под руководством США предпочла кооперировать с курдами.

«Я встревожен тем, что стратегические партнёры сотрудничают с террористами», - подчеркнул Эрдоган, имея ввиду курдскую партию «Демократический союз» (PYD) и ее боевое крыло Отряды народной самообороны (YPG).

Напомним, что Турция начала операцию «Щит Евфрата» в августе 2016 года в целях обеспечения безопасности границ и борьбы с террористической организацией ИГИЛ (запрещена в РФ). Кроме того, в рамках данной операции Анкара хотела помешать Рабочей партии Курдистана (РПК), PYD и YPG создать коридор для ведения террористической деятельности на границе с Турцией.