Россия увеличит квоты для турецких рабочих

118

Министерство труда РФ предложило увеличить квоты для турецких рабочих на 2017 год с нынешних 19 тыс. до 76 тыс. человек в связи с потребностями в квалифицированных кадрах при подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA в 2018 году.

Президент РФ Владимир Путин в конце мая подписал указ «Об отмене некоторых специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». В частности, указ снял ограничения для турецких компаний по работе на территории РФ и запрет на наем в России на работу турецких граждан.

«В настоящее время потребность в работниках из Турецкой Республики может вернуться к значениям 2014 года (с 19 604 до 76 370 человек)», - цитирует ТАСС пояснительную записку министерства.

По данным ведомства, основными причинами увеличения квоты на турецких рабочих являются высокие потребности при реализации инвестиционных проектов в сфере строительства, при установке и обслуживании технологического оборудования, в сельскохозяйственной сфере.

«Потребность и соответствующие объёмы квоты позволят удовлетворить спрос работодателей в квалифицированных работниках, реализовать инвестиционные проекты, включая необходимые для проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году», - заключили в министерстве.