В Доху прибыла новая группа турецких военных

82

Министерство обороны Катара заявило, что очередная группа турецких военных прибыла во вторник в столицу Катара, Доху. Об общем количестве турецких военных на базе не уточняется.

Оборонное ведомство эмирата проинформировало о прибытии в Доху пятой по счёту группы военнослужащих из Турции. При этом, как сообщает ТАСС, численность и база, где они будут расквартированы, не уточняется.

Минобороны Катара сообщили 30 июня о прибытии турецких военнослужащих на американскую военную базу Эль-Удейд в Дохе, где размещено 11 тыс. военнослужащих США и стран возглавляемой Вашингтоном контртеррористической коалиции. Тогда ведомство отметило, что турецкие военнослужащие присоединятся к уже размещенным в катарской столице силам.

При этом прекращение военного сотрудничества Катара с Турцией, закрытие турецкой военной базы в Дохе - одно из 13 требований, предъявленных разорвавшими с эмиратом арабскими странами для выхода из кризиса. Анкара заявила, что намерена и дальше придерживаться договорённостей с Катаром, в Дохе также ответили отказом.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует нанести серию визитов в Саудовскую Аравию, Катар и Кувейт после 15 июля с целью налаживания диалога между участниками дипломатического скандала.