Турция: США увеличивает количество военных на севере Сирии

70

На севере Сирии США наращивают своё военное присутствие в подконтрольных курдам территориях. Анатолийское агентство распространило карту территории Сирии с изображением военных баз и блокпостов США.

«Соединенные Штаты дислоцировали спецназ и военную технику на территории двух авиабаз и восьми блокпостов в нескольких районах на севере Сирии, которые находятся под контролем курдов из партии "Демократический союз" (PYD)», - цитирует сообщение агентства ТАСС.

Одна из авиационных баз США находится в северо-восточной провинции Хасека, в ней располагаются ещё три блокпоста. Местоположение другой авиабазы отмечено на границе провинций Халеб и Ракка, в которых существуют четыре и один блокпост соответственно.

Кроме того, агентство отмечает, что «в районе Манбиджа спецназ США противостоит отрядам Сирийской свободной армии (ССА)». Военные на авиабазах и блокпостах проводят подготовку местных сил, осуществляют поддержку для нанесения воздушных ударов и артиллерийских обстрелов и планируют размещение активных боевых подразделений.