Эрдоган в ответ Германии: Турцию не запугать торговыми ограничениями, они сами заплатят более высокую цену

122

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал возможные санкции со стороны Германии в ответ на арест немецкого правозащитника Петера Штойднера и журналиста Дениза Юджеля.

«Если они думают напугать Турцию угрозами и торговыми ограничениями, должны считаться с тем, что сами заплатят более высокую цену», - цитирует DW выступление Эрдогана на заседании парламентской фракции своей Партии справедливости и развития (ПСР).

«Запад хочет, чтобы его агенты свободно разгуливали по нашей стране, нанося нам вред», - задался вопросом турецкий лидер.

«МК-Турция» ранее писал о задержанных 5 июля правозащитниках среди них, кроме Штойднера, один подданный Швеции и 8 турецких граждан, в том числе руководительница местного отделения международной организации Amnesty International.

«Те, кто говорят, что органы юстиции должны заниматься террористами, которых они впускают в свою страну, раздувают дипломатический кризис, когда мы ловим их агентов по горячим следам», - заявил Эрдоган. Анкара обвиняет ФРГ в поддержке курдских и левых организаций, а также лиц, подозреваемых Турцией в причастности к путчу прошлого года. Германия полностью отвергает эти обвинения.