Глава германской FDP: Переговоры о принятии Турции в ЕС необходимо немедленно прекратить

35

Глава Свободной демократической партии Германии (FDP) Кристиан Линднер заявил, что правительству ФРГ необходимо ужесточить политику по отношению к Турции, в частности в вопросах выдачи виз и поставок оружия.

«Не может быть никаких послаблений в визовых вопросах», - цитирует ТАСС его интервью медиагруппе Funke. «И все поставки вооружений должны быть заморожены», - добавил он.

По мнению Линднера, правительство ФРГ слишком долго медлило с реакцией на действия Анкары. «Давно нужно было покончить с политикой умиротворения. Переговоры о принятии Турции в Европейский союз необходимо немедленно прекратить», - резюмировал политик. По его словам, процесс вступления страны в ЕС «больше напоминает зомби».

Двусторонние отношения обострились после задержания в Турции шести правозащитников, среди которых оказался немец Петер Штойдтнер. Они обвиняются в содействии деятельности террористических группировок. 20 июля глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил о том, что ФРГ пересмотрит политику по отношению к Турции, в том числе в экономической сфере.