Эрдоган: Обвиняемые в перевороте в Турции будут носить униформу

138

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в субботу заявил, что в республике будет введена судебная спецодежда для подозреваемых в терроризме и попытке госпереворота.

Вероятно, подобное решение президент принял в связи с появлением в зале суда обвиняемого в футболке с надписью «Герой». Как пишет Deutsche Welle, подозреваемых в терроризме и обвиняемых в путче 15 июля 2016 года обязуют в дальнейшем появляться на судебных слушаниях в спецодежде. Для подозреваемых предусмотрены однотонные комбинезоны - они схожи с темы, что носили заключённые тюрьмы на американской военно-морской базе Гуантанамо. Для второй категории ввели комплект из коричневых курток и брюк.

Он подчеркнул, что «свободная форма одежды будет запрещена».

«МК-Турция» подробно писал об инциденте с обвиняемым, появившемся перед судьей в футболке с надписью «Герой». Тогда заседание пришлось прервать, а в дальнейшем по стране полиция задержала несколько человек в таких же футболках.

Кроме того, ранее турецкий производитель текстиля Ибрахим Тюрели заявил, что разработал комбинезоны для людей, отбывающих заключение по обвинению в связях с религиозным движением Фетхуллаха Гюлена.