Эрдоган: Кылычдароглу заплатит за то, что посоветовал немецким туристам не приезжать в Турцию

177

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган подверг критике совет лидера главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаля Кылычдароглу немецким туристам не приезжать в Турцию. Президент заявил, что «он (Кылычдароглу) заплатит» за свои слова.

«Те, кто сотрудничает с террористическими группами, заплатят за это. Мы призовём к ответственности даже тех, кто помогает самому дьяволу. Когда они скажут: "Конечно, нет! Все в Турции находятся под защитой государства", тогда их будут уважать», - отметил он во время выступления на провинциальном заседании Партии справедливости и развития (ПСР) в Трабзоне.

Ранее в субботу в интервью немецкому еженедельнику Focus, Кылычдароглу сказал, что в Турции нет никаких гарантий безопасности, подчеркнув, что немцам небезопасно приезжать в страну.

«Я считаю совершенно неуместным характеризовать прибывших по профессиональным причинам в нашу страну немецких журналистов или других граждан шпионами», - сказал он.

Кроме того, лидер НРП подверг критике аресты журналистов в Турции, заявив, что он опасается, что тоже может быть задержан или передан суду после «Марша справедливости» из Анкары в Стамбул, инициированного его партией в знак протеста против ареста депутата и бывшего журналиста Эниса Бербероглу.

Во время «Марша справедливости» Эрдоган также намекнул о вероятности ареста или суда над Кылычдароглу на основании организации шествия.