Правящая партия Турции считает, что Кылычдароглу играет в опасную игру

135

Пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Махир Унал, выступая в воскресенье с заявлением относительно «Митинга справедливости», проведённого председателем Народно-республиканской партии (НРП) Кемалем Кылычдароглу, сказал, что лидер НРП играет в опасную игру.

На пресс-конференции в понедельник Унал также призвал лидера оппозиционной партии проявить уважение к парламенту. «Я прошу Кемаля Кылычдароглу уважительно относиться к парламенту и политике. Он играет в опасную игру», - подчеркнул пресс-секретарь.

Он обратился к Кылычдароглу с призывом не искать правосудия на улицах и обвинил его в попытке вернуть фашизм и анархию в общество и сподвигнуть народ Турции к восстанию.

Лидер НРП 15 июня инициировал «Марш справедливости» из Анкары в Стамбул в знак протеста против ареста депутата Эниса Бербероглу и в воскресенье провёл «Митинг справедливости», ознаменовавший окончание марша.

Бербероглу был приговорен к 25 годам лишения свободы за передачу СМИ информации о грузовиках Национальной разведывательной организации (MİT), перевозящих оружие боевикам в Сирии.

НРП объявила, что число участников «Митинга справедливости», собравшихся в районе Малтепе в воскресенье, составило 1,6 млн человек, администрация губернатора Стамбула предоставила другие цифры, заявив, что в мероприятии приняли участие лишь 175 тыс.