Губернатор Стамбула: В «Митинге справедливости» приняли участие порядка 175 тыс. человек

154

Несмотря на то, что основная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) объявила, что число участников «Митинга справедливости», организованного партией в стамбульском районе Малтепе в воскресенье, составило 1,6 млн человек, администрация губернатора Стамбула предоставила другие цифры, заявив, что в мероприятии приняли участие лишь 175 тыс.

«Марш справедливости» из Анкары в Стамбул был инициирован лидером НРП Кемалем Кылычдароглу 15 июня в знак протеста против ареста депутата Эниса Бербероглу, приговорённого к 25 годам лишения свободы по обвинению в передаче СМИ информации о грузовиках Национальной разведывательной организации (MİT), якобы перевозящих оружие боевикам в Сирии.

На митинге присутствовало большое количество людей, однако относительно точного количества участников были предоставлены противоречивые цифры.

Заместитель председателя парламентской группы НРП Озгюр Озел заявил в воскресенье, что число участников митинга достигло 1,6 млн человек. Однако позже в заявлении, опубликованном администрацией губернатора Стамбула указывалось, что в митинге приняли участие 175 тыс. Выводы администрации губернатора основываются главным образом на измерении поверхности самой площади.

введите описание рисунка