Кылычдароглу: В Турции за решёткой оказалась справедливость

95

Лидер главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу выразил обеспокоенность по поводу нынешнего состояния судебной власти в республике.

«На самом деле в Турции справедливость находится не во дворцах правосудия. В нынешних условиях, здания, на которых написано "дворец правосудия", не гарантируют его. Мы видели, что правосудие было заключено в тюрьму. Господин Бербероглу пишет свои мемуары. Мы надеемся, что в скором времени справедливость восторжествует и он окажется на свободе. Ему вынесли суровый приговор», - сказал Кылычдароглу журналистам, после визита к депутату Энису Бербероглу, отбывающего заключение в стамбульской тюрьме Малтепе.

Ранее 14 июня депутат НРП был приговорён к 25 годам лишения свободы по обвинению в передаче СМИ информации о грузовиках Национальной разведывательной организации (MİT), перевозящих оружие боевикам в Сирии. После оглашения переговора Кылычдароглу инициировал «Марш справедливости» из Анкары в Стамбула в знак протеста против ареста Бербероглу,