Проправительственный обозреватель призвала арестовать лидера и депутатов НРП

151

Проправительственный обозреватель газеты Yeni Akit Мехтап Йылмаз в понедельник в своей колонке призвала арестовать лидера главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаля Кылычдароглу и трёх депутатов партии.

Йылмаз обвинила Кылычдароглу в «совершении преступлений», «служении ближневосточным целям Европейского Союза, посредством обесчещивания своей страны» и «поддержке путчистов». Она заявила, что лидера НРП необходимо выгнать из парламента и поместить за решётку.

«Нет никакого смысла ходить вокруг да около ... Этот человек явно совершает преступление! Он не скрывая оказывает поддержку террористической организации, стоящей за путчем. Итак... Поскольку он делает всё это без всякой причины, наносит удар по туристическому сектору, провоцирует мировое сообщество на ненависть и вражду по отношению к Турции - бросьте его в тюрьму, схватите лидера НРП и покончите с ним», - написала Йылмаз.

Обозреватель подчеркнула, что Кылычдароглу сможет «искупить свои грехи» только в тюрьме, и предложила арестовать и заместителя НРП Элиф Доган Тюркмен, а также депутатов Эрена Эрдема и Гамзе Илгезди.

Ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган намекнул, что Кылычдароглу может быть задержан или передан суду, чтобы ответить за «Марш справедливости», инициированный лидером НРП в знак протеста против ареста депутата Эниса Бербероглу.

Во время празднования первой годовщины попытки государственного переворота в Анкаре президент обвинил Кылычдароглу в защите путчистов и террористов.

Обозреватель газеты Yeni Akit недавно оказалась в центре внимания СМИ после спорных записей в Twitter об основателе современной Турции Ататюрке и его приёмной дочери Афет Инан.

Кроме того, 17 декабря 2016 года глава Генштаба Турции генерал Хулуси Акар посетил Йылмаз в больнице в Газиантепе. Фотографии его визита были опубликованы на официальном сайте турецких вооруженных сил (TSK).