В качестве президента Эрдоган чаще всего посещал Саудовскую Аравию

131

Согласно информации, опубликованной государственным агентством Anadolu, начиная с августа 2014 года, когда Реджеп Тайип Эрдоган вступил в должность президента Турции, он нанёс 86 зарубежных визитов. Саудовская Аравия стала самым популярным пунктом назначения, президент посетил эту страну пять раз.

Кроме того, президент также трижды нанёс визиты в Катар и Кувейт на Ближнем Востоке. В качестве главы государства Эрдоган совершил поездки в Бахрейн и Иорданию.

На фоне возникшей напряжённости в результате инцидента с российским Су-24 в 2015 году Эрдоган четыре раза ездил в Россию, прежде чем летом 2016 года отношения двух стран нормализовались.

Европа возглавила список наиболее посещаемых турецким президентом континентов. В период с 28 августа 2014 года по 10 августа 2017 года Эрдоган в общей сложности 21 раз посетил 16 европейских стран.

Президент трижды посетил Северный Кипр, Азербайджан и Пакистан, а также Китай, Францию и Бельгию.

Среди других стран, куда совершал поездки турецкий президент оказались США, Афганистан, Казахстан, Узбекистан, Индонезия, Япония, Индия, Колумбия, Куба, Мексика, Чили, Перу и Эквадор. Кроме того, он также нанёс визиты в 15 африканских стран.

Внутри страны президент 147 раз посетил 65 из 81 турецких провинций.