ВИДЕО - Сторонники Эрдогана избили протестующих во время выступления в Нью-Йорке

247

В ходе выступления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Нью-Йорке сотрудники безопасности силой вывели нескольких протестующих из зала.

На записи, выложенной в Twitter, протестующий, оказавшийся американцем, выкрикивал в адрес турецкого президента: «Ты террорист! Убирайся из моей страны!»

Кроме того, на видео, опубликованном в социальных сетях, отчётливо видно, что как этих людей жестоко избивают. Так же видно как участники мероприятия громко выражают возмущение акцией протеста, некоторые активно помогают охранникам выпроваживать возмутителей спокойствия.

Потасовка произошла во время выступления Эрдогана на мероприятии турецко-американского национального комитета в отеле Marriott Marquis (TASC) на Таймс-Сквер.

введите описание рисунка

Позже стало известно о том, что полиция Нью-Йорка задержала накануне 5 человек после инцидента на мероприятии с участием президента Турции. При этом, задержанные пожаловались на грубое обращение со стороны охраны турецкого лидера.

Телеканалу Fox News удалось поговорить с одним из задержанных, представившимся американцем Робертом Ренасом Амосом и утверждал, что добровольно сражался в рядах курдских ополченцев против террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии. Амос сказал, что он и четверо его сторонника устроили акцию в отеле на Таймс-сквер в знак протеста против гибели гражданина США Майкла Израиля, сражавшегося на стороне курдов в прошлом году в Сирии.