Государственное агентство Турции опубликовало информацию о возможностях С-400

307

Турецкое Анатолийское агентство опубликовало в разделе «Инфографика» информацию о способностях российской ЗРС С-400 поражать воздушные цели на примере военных самолётов США и НАТО.

Агентство указывает, что системы способны взять на прицел потенциального врага на расстоянии в 600 км, а поразить цель на расстоянии в 400 км, при этом ракета развивает скорость в 4,8 км/с. В материале приводится перечень самолётов и ракет, которые С-400 может уничтожить. В их число включены стратегические бомбардировщики B-52 Stratofortress и B-1 Lancer, самолёты дальнего радиолокационного обнаружения E-3 Sentry, истребители F-15 Eagle, F-16 Fighting Falcon, F-22 Raptor, а также крылатые ракеты типа Tomahawk и баллистические ракеты.

В социальных сетях пользователи обрушились на Анатолийское агентство с критикой и обвинениями в том, что оно занимается рекламой российской системы. «Новостное агентство намекает, что Турция приобретает С-400 для того, чтобы сбивать самолеты НАТО», - написал один из комментаторов публикации. «Турецкое государственное агентство Анадолу хвастается покупкой у России С-400, показывая эффективность систем против военной авиации НАТО и США», - написал в Twitter турецкий журналист Абдуллах Бозкурт.

s-400