Песков: Никто не имеет права критиковать Россию и Турцию за военное сотрудничество

259

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал появление критических комментариев со стороны западных стран в отношении сделки по продаже Турции российских комплекса С-400.

По словам Пескова, мировое сообщество не имеет права или обоснования для того, чтобы критиковать Москву и Анкару за легитимное сотрудничество в сфере военно-технического сотрудничества.

«Ни у кого нет права критиковать Россию и Турцию за военно-техническое сотрудничество, которое осуществляется в строгом соответствии с международным правом и никоим образом не направлено против каких-то третьих стран. Поэтому ни у кого нет оснований высказывать какие-то критические соображения в этой связи», - цитирует его ТАСС.

При этом он подчеркнул, что сентябрьский визит Путина в Анкару имеет исключительно прагматические цели.

«Россия и Турция - это страны, которые находятся в состоянии очень тесного взаимодействия, будь то торгово-экономическое сотрудничество, инвестиционное сотрудничество, сотрудничество в области ВТС, в области культуры, в осуществлении мегапроектов. Кроме того, это страны, которые взаимодействуют в вопросах обеспечения региональной безопасности, в том числе в Сирии», - отметил он. Песков добавил, что в рамках визита «по всем этим вопросам будет произведена сверка часов».