Эрдоган и Путин провели телефонный разговор, обсудив Сирию и РКП

72

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент РФ Владимир Путин провели в понедельник телефонный разговор.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе российской стороны.

Пресс-служба Кремля после разговора заявила, что Россия и Турция считают важным продолжение тесной координации своих усилий в Сирии, где создание четырёх зон деэскалации открывает путь к прекращению гражданской войны.

Известно, что они предметно обсудили сирийскую проблематику, в том числе в свете положительных итогов шестой международной встречи в Астане 14-15 сентября. «Подчеркивалось, что создание четырёх зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике открывает путь к прекращению гражданской войны и политическому урегулированию кризиса на основе принципов суверенитета и территориальной целостности страны. Отмечена важность дальнейшей тесной координации усилий России и Турции на сирийском направлении», - цитирует сообщение ТАСС.

Кроме того, был затронут и ряд актуальных вопросов дальнейшего развития двустороннего сотрудничества.

«Условлено продолжить обстоятельный обмен мнениями по региональной и двусторонней повестке дня в ходе рабочей встречи в Анкаре 28 сентября с.г.», - добавили в пресс-службе.

Также известно, что «обсуждались двусторонние отношения и ряд региональных вопросов, в том числе астанинский процесс и референдум в РКП». «Стороны подчеркнули важность сохранения территориальной целостности Ирака», - сказал собеседник агентства ТАСС.