Турция подтвердила укрепление военного сотрудничества с Ираном

102

Начальник Генштаба ВС Турции Хулюси Акар заявил, что республика и Иран намерены развивать политическое, экономические, а также военное сотрудничество между странами.

«В дополнение к политическому и экономическому сотрудничеству между странами мы работаем над развитием военного сотрудничества между Тегераном и Анкарой в вопросах противодействия терроризму и обеспечения безопасности границ», - цитирует ТАСС его выступление по результатам переговоров со своим иранским коллегой Мохаммадом Хосейном Багери, прошедших в понедельник в Тегеране, со ссылкой на агентство IRNA.

Стороны обсудили успехи в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке, а также подтвердили позицию правительства обеих стран, выступающих против референдума о независимости Регионального курдского правительства (РКП).

В свою очередь, иранский генерал выразил надежду на то, что запланированный на 4 октября визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Тегеран «внесёт вклад в укрепление двустороннего сотрудничества между государствами в различных областях». Предполагается, что Эрдоган примет участие в Совете стратегического сотрудничества на высшем уровне.