Лидеры ПСР и НРП Йылдырым и Кылычдароглу провели встречу

43

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым и лидер главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу провели 17 октября в парламенте незапланированное заседание по просьбе лидера НРП.

«У нас была возможность обсудить многие проблемы Турции с премьер-министром. Он проинформировал нас по некоторым конкретным вопросам, и я благодарю его», - сказал Кылычдароглу после заседания, которое было закрыто для прессы и продолжалось около полутора часов. На вопрос, что же конкретно они обсудили, он ответил, что говорили «обо всём, что вы можете придумать».

На встрече присутствовали заместители руководителей группы как правящей Партии справедливости и развития (ПСР), так и НРП.

«С лидером НРП мы говорили о проблемах, стоящих перед Турцией. Мы провели оценку как внешней политики, так и недавней повестки дня», - сказал в свою очередь Йылдырым.

На встрече были рассмотрены текущая ситуация в Сирии и Ираке, операция в Идлибе, референдум о независимости Регионального курдского правительства (РКП) в Ираке и продолжающийся дипломатический кризис с США, сообщают источники.

Кылычдароглу также выразил озабоченность НРП продлением срока действия чрезвычайного положения, положением заключённых в тюрьму преподавателей Нурие Гюльмен и Семиха Озакча, устроивших голодовку, а также ситуацией с депутатом НРП Энисом Бербероглу.